普京授予美航天员勇气勋章 嘉奖其在任务中英勇行为

    中新网10月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京嘉奖美国航天员尼克·黑格在执行“联盟-FG”火箭飞行任务时的英勇行为,此次飞行任务此前因火箭出现故障而被迫中断。

    资料图:当地时间10月3日,哈萨克斯坦Zhezkazgan,,载有3名宇航员的“联盟MS-12”号载人飞船返回地球。

    据报道,法律信息官方网站上公布了相关命令。文件中称,“授予国家航空航天局宇航员、美国公民尼克·黑格勇气勋章”。

    2018年10月11日,黑格与俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫齐宁一同乘坐“联盟MS-10”飞船,出发前往国际空间站,但他们因“联盟-FG”运载火箭在飞行第三分钟时出现故障,而无法进入轨道。飞船上升到约8万米左右高度,并顺利在距发射场约400公里处着陆。

    一段时间后众所周知,俄罗斯航天集团公司和美国国家航空航天局商定,尽快再次组织奥夫齐宁和黑格飞行。他们于2019年3月14日返回国际空间站,与他们同往的还有美国航天员库克。3月15日,飞船与国际空间站对接。

    2019年10月3日,奥夫齐宁、黑格连同首位阿联酋宇航员哈扎·曼苏里一起返回地球。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
?
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。